Requisitos para anunciarte en Google Shopping

Guía sobre lo que necesitas para anunciar tus productos en Google Shopping

¿Tienes una tienda en línea y quieres anunciar tus productos? ¿no sabes cómo usar Google Adwords? ¡Entropy es la solución para tí!

En otro artículo hablamos sobre cómo comenzar tu campaña de Shopping con Entropy, para lo cual necesitas conectar primero tus cuentas de Google Merchant Center y Adwords. Si aún no las tienes, ¡no te preocupes! nosotros podemos ayudarte.

¿Qué es Google Adwords?

Google Adwords es la plataforma de Google donde puedes crear y gestionar tus campañas publicitarias en línea, para que aparezcas en los resultados de búsqueda.

Si deseas utilizar Entropy para manejar tu campaña con Inteligencia Artificial y no tienes cuenta de Adwords, necesitarás:

1. Crear una cuenta de Adwords. Sólo haz click aquí y sigue las instrucciones*
  2. Configurar tu método de pago. Entropy no gestiona el pago de tus anuncios a Google, por lo que debes configurar tu medio de pago desde Adwords.
  3. Vincular tu cuenta a Google Merchant Center. Para ligarla, copia tu ID de Adwords de 10 dígitos y continúa el proceso en Google Merchant Center.

*Nota: No podrás conectarte a Entropy si tu cuenta es de Adwords Express.

¿Qué es Google Merchant Center?

Google Merchant Center es la plataforma de Google que te permite subir la información de tus productos para anunciarlos mediante la conexión con Google Adwords. Para esto necesitas:

1. Crear tu cuenta de Merchant Center. Sólo haz click aquí y sigue las instrucciones.
  2. Verificar tu URL. Con esto Google sabrá que eres propietario autorizado de tu sitio web, puedes ver las instrucciones de verificación aquí.
  3. Subir tu feed de productos. Puedes subir la información de tus productos manualmente, utilizar extensiones de tu plataforma de e-commerce, o preguntar por nuestras opciones de automatización de feed.
  4. Vincular tu cuenta a Google Adwords. Puedes solicitar la vinculación desde Merchant Center con tu ID de Google Adwords.

Ya creé mis cuentas de Merchant y Adwords, ¿cómo comienzo mi campaña de Google Shopping?

Al finalizar, sólo tienes que conectar tu cuenta en la plataforma de Entropy y podremos crear y gestionar tu campaña automáticamente.

Si aún tienes dudas sobre los requisitos para comenzar con Google Shopping, escríbenos o agenda una llamada y te ayudaremos a crear tu campaña.